Você sabe como realizar a afiação correta das suas facas para picadores?
De tempos em tempos, o fio das facas industriais é gasto e faz-se necessária a afiação. Não realizar o serviço quando necessário pode acarretar problemas em sua produção, como o aumento dos gastos com manutenção, aumento do consumo da energia pelo maior esforço de corte, aumento do ruído e das vibrações. Além disso, facas que apresentam um excesso de desgaste no fio, resultam na perda de qualidade do produto cortado e aumentam o consumo.
Para realizar corretamente a afiação das facas, é necessária a escolha correta do rebolo para a operação, que normalmente é feita com rebolos de óxido de alumínio branco AA, grão 36 a 46 e dureza G à J. Além disso, é preciso identificar os parâmetros de corte de acordo com o material a ser retificado, característica da operação (retífica plana, tangencial, etc.) e diâmetro do rebolo, que pode ser informado pelo fabricante da faca.
Não esqueça que alguns cuidados devem ser tomados para a sua segurança. É recomendado sempre manusear a navalha com o fio voltado para frente, não para a barriga, e usar luvas especiais com revestimento anti-corte. Além disso, é importante acomodar as facas encaixadas “fio com fio”, evitando assim deixar o fio exposto, prevenindo possíveis acidentes.
Uma afiação correta das facas é essencial para manter a qualidade do produto e a performance do equipamento. Para ter sucesso no processo, é preciso escolher corretamente o tipo de abrasivo, ajustar os parâmetros de corte, usar refrigeração adequada e ter cuidados no acondicionamento dos rebolos e uso da máquina.
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